Mitwirkung im neuen Schuljahr

Derzeit gibt es für alle Eltern wieder verschiedene Möglichkeiten, sich in das Schulleben einzubringen: angefangen mit den Klassenpflegschaftssitzungen, über die Schulpflegschaftssitzung bis hin zu Schulkonferenz und Fachkonferenzen ist die Beteiligung der Eltern möglich und erwünscht.

Bringen Sie sich ein und engagieren Sie sich für unsere Schule!

Alle Eltern, die gern in unserem Kreis der Elternvertretung mitreden und mitwirken möchten, können sich über die Seite 'Kontakt' mit dem Schulpflegschaftsvorsitzenden in Verbindung setzen.

Qualitätsanalyse

Im November 2016 hat die Bezirksregierung Detmold eine Qualitätsanalyse am Gymnasium Steinheim durchgeführt.

Dabei hat unsere Schule hervorragend abgeschnitten. Details hierzu sind in dem Artikel auf der Schul-Homepage nachzulesen.

Auch in den Interviews der Eltern wurden der Schule in den verschiedenen Bereichen sehr gute Noten gegeben.

An den wenigen Handlungsfeldern wird nun von einer 'Schulentwicklungsgruppe' der Lehrer in Kooperation mit der Bezirksregierung gearbeitet.

Über die Ergebnisse wird regelmäßig in der Schulkonferenz informiert.