k IMG 8396     k IMG 8458 Z       k IMG 8530 Z

Verabschiedung von Frau Zabel-Groth, Frau Schiebaum und Frau Frewer

Drei erfahrene Lehrkräfte wurden am 12. Juli 2019 am Städtischen Gymnasium Steinheim in den Ruhestand verabschiedet: Frau Zabel-Groth, Frau Schierbaum und Frau Frewer.

k IMG 7426

Weimarer Kultur-Express am SGS

Schauspielerinnen zeigen im Theaterstück Folgen von Mobbing: Oft wird unterschätzt, wie sehr Mobbing und insbesondere auch Cybermobbing für Jugendliche in der Schule eine Rolle spielen. Welche Folgen Mobbing haben kann, erfahren die Schülerinnen und Schüler des SGS eindrücklich in der Arbeit mit Frau Schattenfroh, die jedes Jahr die Gefahren darstellt, insbesondere bei Nutzung der Sozialen Medien. Es ist uns ein besonderes Anliegen, in diesem Bereich weitere Präventionsmöglichkeiten anzubieten und wir freuen uns, dass der Förderverein des Städtischen Gymnasiums uns bei unserem Vorhaben unterstützt.

k Gruppenfoto Abiturientia 2019 IMG 7967 Zuschnitt

Abiturentlassungsfeier 2019

58 Abiturientinnen und Abiturienten haben sich am 28. Juni 2019 in der in der neuen Aula des Schulzentrums Steinheim, die sie orientalisch dekoriert hatten, unter dem Motto „Alabin – Die Genies sind frei“ in einer feierlichen Entlassungsfeier vom Städtischen Gymnasium Steinheim verabschiedet und erhielten ihr Abiturzeugnis. Die Abiturienten Inga Düsterhöft und Hendrik Hampson führten dabei als Moderatorenduo durch das Programm, das auch durch die Auftritte des Oberstufenchores mit dem Leiter Dirk Brödling und ein von der Abiturientin Beatrice Groll gespieltes Klavierstück bereichert wurde.

Bildergalerie Abitur 2019

k IMG 6233

Verstellung, Fake und Trotz-Theater

Die erste Veranstaltung des Städtischen Gymnasiums Steinheim in der neuen Aula war die Premiere des Literaturkursstücks „Fake! Viel Lärm um nichts“, eine Komödie von William Shakespeare in neuer Form. Eindrücke von den Aufführungen zeigen die Bildergalerien.

Fotos vom Theaterabend am 5. Juni 2019

Fotos vom Theaterabend am 13. Juni 2019

SMS Chor Kl 5 beim Soko k IMG 7147

Sommerkonzert des SGS: Der SMS-Chor der Klassen 5

Das Städtische Gymnasium Steinheim spielte in diesem Jahr Musik und Theater in der neuen Aula. Am Mittwoch, dem 19. Juni, fand das Sommerkonzert statt. Dort spielte und sang die Young Band der Bläser-AG, der SMS-Chor „Singen mit Sinn“ der Klassen 5 und 6, der Oberstufenchor und die Schulband „The Jones“. Außerdem zeigte das Literaturkurs-Theater einen Ausschnitt aus der Shakespeare-Komödie „Fake! Viel Lärm um nichts“ in neuer Form. Eindrücke vom Sommerkonzert sehen Sie in einer Bildergalerie.

(Text und Fotos: Vol)

k IMG 7110

Kulturnacht 2019

Am 14. Juni 2019 hat die Schülerzeitung „echt““ des SGS eine Kulturnacht veranstaltet mit Musik, Gesang und einem Poetry Slam. Luca Schäl, Miriam Thiel und Jessica Waldhoff moderierten die Veranstaltung. Hier gibt es die Kulturnacht-Fotos 2019.

k Kennenlerntag 2019 IMG 7474

Kennenlerntag 2019

Am SGS wird das Miteinander großgeschrieben. Ältere Schüler der „FAIRmittlung“ helfen den neuen Schülern und geben ihre Erfahrungen weiter. Deshalb fand am 25. Juni 2019 ab 16:00 Uhr am Städtischen Gymnasium Steinheim ein Kennenlerntag für die künftigen Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen statt.

k Gymnasium Karate 19 alle final

Neue Karateanzüge gesponsort

Steinheim - Nicht alle schulischen Projekte lassen sich über das Schulbudget oder über den städtischen Haushalt finanzieren. Sponsoren oder ein Förderverein springen Schulen oft zur Seite, wenn es um die Finanzierung besonderer pädagogischer Vorhaben geht. So auch im vorliegenden Fall.

Mehr Fotos