k 20200513 091429

Der größte Klausurraum des SGS

Bisher sahen unsere Schülerinnen und Schüler die Stadthalle erst nach ihrem Abitur von innen – zum Abiturball oder zur Abiturentlassungsfeier. Aber in der Stadthalle kann man nicht nur feiern. Das Städtische Gymnasium Steinheim nutzt jetzt coronapandemiebedingt den Veranstaltungsraum der Stadthalle Steinheim für die schriftlichen Abiturprüfungen. So können alle Abiturientinnen und Abiturienten ihre Klausuren mit dem nötigen Abstand schreiben. Außerdem neu: Noch nie haben bis zu 60 Schülerinnen und Schüler ihre Abiturklausuren gleichzeitig in einem Raum geschrieben. Denn es passen z. B. alle Grund- und Leistungskursschüler eines Faches in einen Raum. So große Räume gibt es am SGS eben nicht. Dieses wäre auch für die Zukunft eine komfortable Option, die schriftlichen Abiturprüfungen auszulagern und in Ruhe ohne Störungen durch den normalen Unterrichtsbetrieb in einer „Stadtabiturhalle“ durchzuführen.

Steinheim News

(Text und Foto: Vol)