k P1040149k P1040250

Unsere Erprobungsstufe: Wetterfest und sturmerprobt!

Die 6. Klassen haben in diesem Jahr vom 13.-15. September mit Frau Behler, Frau Pfohl, Herrn Vorwerk und unter Begleitung von Herrn Sossdorf, Herrn Lanz und Frau Föcking ihre Klassenfahrt an den Möhnesee unternommen. Bei Wanderungen, Landschaftserkundung und in einem Sportprogramm konnten die Klassengemeinschaften und der ganze Jahrgang noch intensiver zusammenwachsen. Dabei ließen sich die Gruppen auch durch Orkanböen und Regenschauer nicht davon abhalten, die Schifffahrt auf dem See, die Besichtigung der Staumauer und den immer wieder durchbrechenden Sonnenschein zu genießen. Den Abschluss bildete ein Stadtrundgang durch die Hansestadt Soest. Die interessante Soester Stadtgeschichte und die beeindruckenden Bauwerke Wiesenkirche, Patrokli-Dom und Rathaus waren Mittelpunkt einer Stadtführung – diesmal bei Sonnenschein!

(Text und Foto: Foe)