FotoimText3

SGS erfolgreich bei "Jugend forscht"

Das Projekt der Water-Watchers Nyemat Zayed und Pia-Sophie Weber (Q2), die schon im letzten Jahr einen Sonderpreis dafür erhielten, wurde am 17. 2. 2018 beim „Jugend forscht“-Regionalwettbewerb in Paderborn mit einem zweiten Platz ausgezeichnet. Die beiden Forscherinnen arbeiten bereits im zweiten Jahr an diesem Projekt. Sie haben Wasserproben chemisch auf beispielsweise Weichmacher untersucht und ein kleines und günstiges Testgerät als Prototyp entwickelt, mit dem der Gehalt von gelösten organischen Verbindungen im Trinkwasser bestimmt werden kann.

Alle Forscher, die noch keine 15 Jahre alt sind, können am Juniorwettbewerb „Schüler experimentieren“ teilnehmen. Bastian Lange (Klasse 8a) arbeitete an der Entwicklung eines wasserstoffbetriebenen Elektrobootes und war ebenfalls erfolgreich. Er erhielt für sein Projekt „Voyager“ den „Sonderpreis Erneuerbare Energien“.

Presselinks:

Nachwuchs aus dem Kreis Höxter bei „Jugend forscht“ und "Schüler experimentieren" erfolgreich – Westfalenblatt 18. 2. 2018

Zwei Sieger beim Regionalwettbewerb „Jugend forscht“ – Westfalenblatt - OWL 19. 2. 2018

(Text: Vol, Foto: Man)