Sponsoren und Sporthelfer

Freude über neue Jacken am SGS

Für einen Außenstehenden erscheint das Treiben der Kinder als wirres Durcheinander, doch die Sporthelfer am Städtischen Gymnasium Steinheim haben alles im Griff. Mühelos leiten sie die Kinder im Spiel an und füllen so die aktive Pause am Gymnasium mit kleinen und großen Spielen. Damit sie hierbei besser als leitende Schüler erkannt werden, dürfen sich die Sporthelfer über neue Jacken freuen. In den Farben Rot, Blau oder Grau führen sie nun in Zukunft kleine Sportangebote sowie AG´s durch und stehen den Sportlehrern bei sportlichen Veranstaltungen zur Seite. Ermöglicht wurde dies durch zwei großzügige Spenden der Vereinigten Volksbank und der ego vital GmbH, die mit jeweils 500 Euro alle anfallenden Kosten übernahmen. Einen Eindruck der Arbeit der Sporthelfer haben sich die Sponsoren am Dienstag vor den Sommerferien machen können, so konnten Sascha Golüke (Vereinigte Volksbank) und Elmar Wiesemann (ego vital) sehen, wie fast 200 Schüler der 5.-8. Jahrgangsstufe im Völkerball gegeneinander antraten.

(Text: Wal, Foto: Mol)