Startbild SGS Sommer

Unter Leitung von Herrn Klose und unter Mitwirkung von Herrn Balzer bauten Schülerinnen und Schüler der Roboter-AG auf der Steinheimer Messe am 3. und 4. 11. 2018 Roboter zusammen und programmierten sie. Mit ihren Darbietungen waren die Schülerinnen und Schüler der Städtischen Realschule Steinheim und des Städtischen Gymnasiums Steinheim schon erfolgreich in Brakel, an der Universität Münster (Abteilung Physik) und in Mülheim an der Ruhr. Das Kultusministerium NRW hatte die Schülerinnen und Schüler für ihr Können besonders prämiert. Die Vorführungen umfassten die lückenlose Überwachung von Prozessen und Maschinen, Werkzeugen und Materialien sowie die optische Prüfung. Mit Sensoren überwachten die Roboter sich selbst. Ähnliche Vorführungen waren auf der CeBIT und der Hannover-Messe zu bestaunen.

(Text: Balzer)