PICT1084 Kopie    k PICT1089

Die Roboter-AG (RS / SGS) ist Sieger im Lokalwettbewerb

Der Lokalwettbewerb der Roboter-Arbeitsgemeinschaften von sieben Schulen im Berufskolleg des Kreises Höxter wurde unter Leitung von Herrn Klose (Städtische Realschule Steinheim) in Brakel ausgetragen. Im einzelnen waren folgende Schulen beteiligt: Roboter-AG Steinheim (Städtisches Gymnasium Steinheim, Städtische Realschule Steinheim), Gymnasium Schloss Neuhaus, Gymnasium Blomberg, Realschule Nieheim, Gymnasium Marianum Warburg und die Eggeschulen (zwei Gruppen). Auf einer vorgegebenen Wettbewerbsfläche zeigten Schülerinnen und Schüler ihr Können mit ihren programmierten Robotern. Sieger wurde die Roboter-AG Steinheim (Städtisches Gymnasium Steinheim, Städtische Realschule Steinheim). Sie qualifizierte sich ebenso wie das Gymnasium Blomberg für den Regionalwettbewerb in Paderborn im März 2019.  Schüler und Schülerinnen lassen sich begeistern, wenn sie - wie auf dem Lokalwettbewerb – mit moderner Technik in Berührung kommen. Sie diskutieren und repräsentieren die Zukunft der Industrie mit.

(Text und Fotos: Balzer)