die daktiker wilhelm hittdorf gymnasium de

die daktiker“ machen Kabarett am SGS

Am Freitag, den 27. 09. 2019 um 19.30 Uhr (Einlass 19.00 Uhr) treten „die daktiker“ in der neuen Aula des Schulzentrums der Stadt Steinheim auf. Mit „G 8, 9... - aus! Das Adolphinum schlägt zurück“ präsentiert Deutschlands ältestes Lehrerkabarett sein aktuelles Programm rund um das Städtische Gymnasium Adolphinum.

Gleich drei Schulleiter, die an einer Schule mehr oder weniger aktiv sind? Und das in Zeiten langjähriger Vakanzen an vorderster Front? Kann doch in Zeiten knapper öffentlicher Kassen gar nicht sein … Doch! Am Städtischen Adolphinum ist eben so manches möglich, was anderen Ortes undenkbar erscheint. Und so ist das traditionelle Gymnasium im Schulkabarett der „Daktiker“ nicht nur in Sachen „Leitungsteam“ in der Zukunft angekommen – nein, auch die digitale Welt der guten Schule 2020 prägt zunehmend den Alltag der Pädagogen Willi R. Lass (Andreas Boxhammer), Hildegard Lengowski (Brigitte Lämbgen), Karl-Eduard Krick (Hans-Peter Königs) und Volker Müller-Liebenstreit (Hermann Josef Skutnik). Das gilt natürlich gleichermaßen für den Pensionär Dr. Aschobald Bass, Hausmeister Maus und – last but not least – die hochmotivierte Schülerschaft. Wenn dann noch besorgte Eltern mitmischen und dienstbeflissene Kultusbürokraten den Laden aufmischen, bleibt für das Adolphinum nur eins: es schlägt zurück. Und so geht es in „G8, 9, AUS! Das Adolphinum schlägt zurück“ wieder ordentlich zur Sache – Schulentwicklung gibt es eben nicht zum Nulltarif und das alltägliche Bemühen um Chantal und Dustin soll nicht umsonst sein.

Seit mehr als 34 Jahren (!!) arbeiten „die daktiker“ abends auf der Kabarettbühne auf, was tagsüber in Gymnasium, Gesamt- und Förderschule an Witzigem und Aberwitzigem ihr Berufsleben bereichert. Was als Bunter Abend für die Mitreferendare begann, ist mittlerweile aus den Schulen und Kleinkunsttheatern Nordrhein-Westfalens kaum mehr wegzudenken: „die daktiker“ sind das dienstälteste Lehrerkabarett der Republik und präsentieren nunmehr das mittlerweile schon neunte Programm rund um „ihr“ Adolphinum.

Karten sind im Vorverkauf im Sekretariat des Städtischen Gymnasiums Steinheim erhältlich (Vorverkaufspreis: 8,00 €). Weitere Karten können an der Abendkasse für jeweils 10 € erworben werden. Das Städtische Gymnasium Steinheim lädt alle Schülerinnen und Schüler, alle Eltern, die Schulgemeinde und Freunde des SGS herzlich zu dieser Veranstaltung ein und würde sich über ein reges Interesse sehr freuen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Organisationsteam:

(Text: SGS, Foto: www.daktiker.de)