k Reanimations Workshop

Der Schülersanitätsdienst (SSD) on tour

13 Schülerinnen und Schüler, begleitet von Frau Müller (Leitung SSD-AG) und Herrn Hoffmeister (SchulVA, Erste Hilfe Koordinator der Lehrenden am SGS) sind zu ihrer 1. Fortbildung zum Thema Wiederbeleben in die Stadthalle nach Bielefeld aufgebrochen.

Ein Herzstillstand kommt oft unerwartet, aber mit einer schnellen Reanimation können viele Leben gerettet werden. Dafür werden von der KHO Bielefeld Schülerinnen und Schüler und Lehrende ermutigt und trainiert. Zu dem Lied „Staying alive“ von den Bee Gees konnte der SSD jeweils zu zweit die Reanimation an einer Puppe wiederholt üben.

Dank der sehr guten Organisation des Veranstalters und der zur Verfügung gestellten Materialien hat der SSD umfangreiche Praxiserfahrungen gesammelt. Diese Erfahrungen und Eindrücke werden zukünftig in unserer SSD-AG aufgearbeitet und können an unsere Schulgemeinschaft weitergegeben werden, indem die Inhalte in den Lehrplänen der Fachschaften Sport und Biologie integriert werden.

Interessierte Schülerinnen und Schüler ab der 7. Klasse sind montags in der Mittagspause zum Schnuppern herzlich willkommen.

(Text: Mue, Foto: SGS)