29 Aug 2022
29 Aug 2022
Klassenfahrt Jahrgangsstufe 6

Klassensieger der Klassen 6a, 6b und 6c traten zum Finale an

Richtig spannend wurde es, als am Mittwoch, dem 12.12.2012, die drei Klassensieger im Lesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels mit ihren Lesekünsten um den Titel des Schulsiegers „kämpften“. Vor einem großen Publikum mussten die drei Klassenbesten Leonie Rempel (Klasse 6a), Jana Volkmann

VorlesewettbewerbVorlesewettbewerb 2012

(Klasse 6b) und Hendrik Hampson (Klasse 6c) ihr Können beweisen. Neben einem Wahltext mussten die jungen Lesekünstler ihre Fähigkeiten auch beim Vortrag eines unbekannten Textes unter Beweis stellen und das aufmerksam lauschende Publikum mit ihrer Präsentation überzeugen.

Unter dem Vorsitz von Frau Stratmann-Maluck, die am Steinheimer Gymnasium die Leseförderung koordiniert, beurteilten die zuständigen Deutschlehrer die Leseleistung der drei Klassensieger, wobei ihnen auf Grund der tollen Leseleistung aller drei Klassenbesten die Entscheidung wirklich nicht leicht fiel. Nach ihrer Beratung konnten sie schließlich Leonie Rempel zum Gewinn des Titels des diesjährigen Schulsiegers gratulieren. Sie wird Anfang des Jahres 2013 das Städtische Gymnasium Steinheim beim Lesewettbewerb auf Kreisebene vertreten.

Alle drei Klassensieger erhielten als Preis für ihre Mühen den Applaus des begeisterten Publikums und interessante Buchgeschenke, die Schulleiter Hermann Brak zur Verfügung stellte. Wir gratulieren der Schulsiegerin und den Klassensiegern.

(Text: U. Stratmann-Maluck, Foto: A. Hoffmeister)

02_VorlesewettbewerbFoto: Frau Stratmann-Maluck, Jana Volkmann (Klassensiegerin 6b), Leonie Rempel (6a), die Schulsiegerin des diesjährigen Lesewettbewerbs am Steinheimer Gymnasium, Hendrik Hampson (Klassensieger 6c) und Schulleiter Herr Brak