29 Aug 2022
Klassenfahrt Jahrgangsstufe 6

Schulgemeinde des Steinheimer Gymnasiums tief betroffen vom Tod des Pädagogen

Büschler M. 2010

Nach kurzer, schwerer Krankheit verstarb am 17. Oktober 2014 Oberstudienrat Michael Büschler vom Städtischen Gymnasium Steinheim. Mit großer Betroffenheit und tiefer Trauer hat die Schulgemeinde auf den plötzlichen Tod ihres langjährigen Pädagogen reagiert.

Der vierundsechzigjährige Lehrer hat nach dem Vorbereitungsdienst in Fulda fast 38 Jahre das Fach Kunst am Steinheimer Gymnasium unterrichtet und ist durch zahlreiche Kunstprojekte, die seine besondere Handschrift trugen, mit Schülerinnen und Schülern auf großes Interesse der Schulgemeinde und der Öffentlichkeit gestoßen, wie etwa mit einem Kunstprojekt auf dem Kulturforum „Kultur macht Schule“ 2012. Als Koordinator hat er die Verkehrserziehung an seiner Schule verantwortlich mitgestaltet, z. B. das Training zum Erwerb des Mofaführerscheines und verschiedene Projekte zur Verkehrserziehung.

Das Städtische Gymnasium Steinheim verliert mit Oberstudienrat Michael Büschler einen erfahren und beliebten Lehrer, der sich mit seinem von Humor und Menschlichkeit geprägten pädagogischen Wirken für das Wohl der Schule einsetzte und an den sich die Mitglieder der Schulgemeinde in großer Dankbarkeit erinnern.

(Text: Brak, Foto: Archiv SGS)